Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Кадыров против Орлова: завтра состоится рассмотрение апелляций
Операции с документом

Кадыров против Орлова: завтра состоится рассмотрение апелляций

Москва. Завтра, 4 октября, в Хамовническом суде, начнётся рассмотрение апелляций на оправдательный приговор председателю Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олегу Орлову по обвинению в клевете на президента Чечни Рамзана Кадырова.

Напомним, что оправдательный приговор был вынесен Орлову 14 июня этого года судьей Кариной Морозовой. Несогласные с решением суда, государственный обвинитель Артём Садовников  и адвокат потерпевшего Андрей Красненков подали апелляционное представление 22 июня. Вслед за стороной обвинения, защита в лице адвоката О.Орлова, Генри Резника подала свои возражения в июле.
Между тем, в начале августа  А. Красненков выступил на радио с новыми сенсациями и разоблачениями: "Для того, чтобы этот приговор состоялся, была создана целая группа, которую якобы курировал зампрокурора города Москвы Александр Козлов. Это тот самый фигурант по делу о подпольном казино. Эта группировка работает ради того, чтобы Орлова не посадили". Представители "Мемориала", общающиеся с Красненковым только в суде, от участия в той радиопередаче отказались.
На просьбу пресс-секретаря "Мемориала" прокомментировать новейшую информацию обвиняемый Орлов безапелляционно заявил: "Бред не комментирую".
Подробные материалы гражданского и уголовного дел можно на сайте ПЦ «Мемориал» в разделе «Суд»:http://www.memo.ru/2009/09/10/sud.htm

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png