Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Кадыров: русские – наши братья, но мы не делаем упор только на них
Операции с документом

Кадыров: русские – наши братья, но мы не делаем упор только на них

Глава Чечни рассказал о межнациональных отношениях в республике. "Мы всем создаем все условия, равные. У нас живут русские, турки, нагайцы, татары, кумыки, аварцы, казахи... В Гудермесе очень много молодежи, в том числе и русской. Бывший начальник милиции – русский, с семьей приехал, работает в администрации.

А ЖКХ там возглавляет русская девушка. Недавно я назначил заместителем руководителя администрации главы республики и председателя правительства русского парня. Глава Наурского района – русский", – рассказал Р. Кадыров в интервью "Комсомольской правде".

"Вот мы когда День города проводили, у нас очень много из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Ставрополья молодежи приехало разных национальностей. Не было ни одного человека поссорившегося даже. И до сих пор они ходят по Грозному. Это нормальная жизнь, это и есть жизнь, мне кажется", – отметил глава Чеченской Республики. 

"Да, мы стараемся так жить, так налаживать отношения, как жили наши предки: что русские – братья. Но я бы все же не делал упор только именно на русских. Россия – страна интернациональная", – подчеркнул он. 

По словам Р. Кадырова, в Чечне пока мало делается для увеличения притока русских в республику. "Но специально, "насильно" людей нельзя возвращать. У них должен быть свободный выбор", – добавил он. 

"Надо нам всем вместе создавать рабочие места. У них нет жилья сейчас, чтобы приехать домой. Поэтому взяли деньги – компенсацию за разрушенные дома, и уехали. И обустроились в Ростовской области, Саратовской, Астраханской, в Ставропольской крае, в Москве. Они живут там десятилетиями. Оттуда вырваться, приехать в республику – сложно, не хотят они. Там у них родились дети, там в школы ходят, в детсады. Как им сказать, чтобы приезжали домой? Но специалисты возвращаются, мы создаем для них все условия", – заявил глава Чечни. 

В своем интервью Р. Кадыров также пообещал, что Чечня не выйдет из состава Российской Федерации после окончания периода восстановления и всегда "будет защищать Россию".

Напомним, что летом 2011 года лидеры общественного движения "Русские" Дмитрий Демушкин и Александр Белов посетили Чечню по приглашению Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации. По итогам визита Д. Демушкин позитивно оценил социально-экономическую ситуацию в республике и заявил, что России "нужен свой Кадыров".

Кроме того, он заявил, что вокруг ситуации в Чечне искусственно нагнетается напряженность, в т.ч. с помощью СМИ. По мнению националиста, в создании негативного информационного поля заинтересованы "некие силы в Москве".

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png