Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Кадыров считает, что Орлова нужно "наказать по закону"
Операции с документом

Кадыров считает, что Орлова нужно "наказать по закону"

Глава Чечни давал сегодня показания посредством видеосвязи суду по делу о клевете, в которой обвиняется руководитель правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов, возложивший вину за убийство чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой на Рамзана Кадырова.
"Она никогда не защищала права человека, мы назначили ее председателем городского совета, чтобы она помогала нам делать все для людей, но она отказалась это делать", - сказал глава Чечни. Отвечая на вопрос адвоката Генри Резника, представляющего интересы Орлова,  Кадыров заявил: "в ее работе я не видел ничего святого и полезного для чеченского народа. Она не защищала права человека, она болтала, говорила, но не защищала права ", - цитируют главу Чечни информагентства.

Он опять отверг свою причастность к убийству Эстемировой и сказал, что хорошо относился к ней как к женщине и матери.

По словам Кадырова, он никогда не угрожал ей. "Она мне была нужна больше, чем вам, и, убив ее, я бы сделал себе плохо", - сказал он. На вопрос Резника, чувствует ли Кадыров вину как руководитель, как гарант конституции республики за убийство правозащитницы, он ответил:  "У нас в республике 300 тысяч погибших людей, 5 тысяч пропавших без вести. Я сочувствую, что это произошло с ней, потому что она жительница нашего региона, она женщина, и у нее есть семья".

А отвечая на вопрос судьи, какое наказание, по его мнению, заслуживает обвиняемый Орлов, глава Чеченской Республики ответил: "Наказать по закону".

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png