Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Кадыров: Запад не помогает нам бороться с терроризмом
Операции с документом

Кадыров: Запад не помогает нам бороться с терроризмом

Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, отдельные западные страны не принимают активных мер для борьбы с сообщниками объявленного в международный розыск главаря северокавказских террористов Доку Умарова.

"Говорят, что американские спецслужбы внесли Доку Умарова в список десяти особо опасных террористов. Что от этого меняется? Казалось бы, должны последовать какие-то реальные меры. Но их не видно", – приводит слова интервью с Р.Кадыровым пресс-служба руководства Чечни.
Он заявил, что "Умарову ни жарко и ни холодно от того, что его внесли в какие-то списки, ввели санкции на его счета в банках, если его сообщники свободно разъезжают, имеют доступ к СМИ. А то, что у Умарова в крысиной норе нет банковского отделения, и так всем понятно".
"Умаров не один. Его представители находятся в целом ряде стран. У него есть широко разветвленная информационно-пропагандистская сеть. Почему ее не трогают, если хотят бороться с этим злом, а не делать видимость борьбы", – возмущен глава Чечни.
Он отметил, что экстремистский сайт "Кавказ-Центр" постоянно тиражирует заявления Умарова, в которых содержатся угрозы в адрес миллионов россиян, содержатся призывы совершать теракты, убивать сотрудников правоохранительных органов, представителей интеллигенции и т.д.
"Есть десятки других сайтов, копирующих "Кавказ-Центр". Их офисы расположены в западных странах. И чувствуют они себя вольготно", – подчеркнул Кадыров.
"Сложившуюся ситуацию можно расценить как формальный подход к проблеме. Есть заявления, есть декларации о намерениях, но ни одного пособника или сообщника Умарова за рубежом не задержали, не выдали по требованию российских правоохранительных органов, не приостановили деятельность СМИ террористов", – подчеркнул Р.Кадыров.
В то же время он назвал положительным сигналом решение суда выдать санкцию на арест и заключение под стражу Доку Умарова, которому накануне заочно предъявили обвинение в причастности к организации теракта в московском аэропорту Домодедово.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png