Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости «Матерям Беслана» перенесли встречу
Операции с документом

«Матерям Беслана» перенесли встречу

Встреча президента Дмитрия Медведева с матерями погибших в Беслане детей перенесена на несколько дней, то есть после 9 мая. О том, что встреча переносится Сусанне Дудиевой и Эльвире Туаевой, из организации «Матери Беслана» сообщил полпред президента Александр Хлопонин.

"ДОШ"  вчера сообщал, что на эту встречу хотели попасть и другие родственники пострадавших при теракте, из организации «Голос Беслана», однако не получили такой возможности, в связи с чем на сайте организации было размещено обращение к президенту. В обращении высказывалось сомнение в правдивости той информации, которую доносят до президента, а также в результативности встречи, чтоб она не была для галочки.
По мнению руководителя организации «Голос Беслана» Эллы Кесаевой, встреча не состоялась не только из-за предстоящих праздничных дней, как звучит официальная версия, а из-за обращений, которые сделала их организация. «Мы, честно говоря сомневались изначально, что Медведев так легко примет матерей, хотя сами делегаты были в полной уверенности, что встреча состоится. – говорит Элла - Наших представителей туда вряд ли пустят, потому как у нас много чего есть рассказать президенту. Например, в конце марта, когда я встречалась с Хлопониным, я ему озвучила ряд проблем и вопросов, которые хотела бы задать Медведеву. В частности я говорила о хронологии судов, которые состоялись по теракту, о судьях, которые допустили вопиющие нарушения. Это и многое другое я хотела раскрыть президенту, вероятно, эта беседа тоже сыграла свою роль, из-за чего нас не пригласили. В любом случае все наши заявления, выступления в СМИ мы делаем для того, чтобы те, кто уже приглашен на встречу рассказали обо всех проблемах президенту. Чтоб это не было как в 2005 году, когда те же делегаты были приглашены и в итоге ничего не изменилось. Мы этого не допустим. За спиной этих женщин около 1600 потерпевших при теракте» - рассказала Кесаева.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

6-68-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png