Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости МЧС создает авиационную группировку в СКФО
Операции с документом

МЧС создает авиационную группировку в СКФО

В ближайшие несколько лет в Северо-Кавказском федеральном округе будет создана авиационная группировка МЧС, что позволит быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации.

 

"Сегодня на Северном Кавказе МЧС России имеет два воздушных судна: вертолеты Ка-32 и Ми-8 МТВ, которые несколько дней назад заступили на боевое дежурство. Однако развитие Северного Кавказа, развитие системы МЧС России в регионе ставит все более сложные задачи перед нами. Максимальную мобильность спасателям дают именно воздушные суда", – передает "Интерфакс" слова начальника Северо-Кавказского регионального центра (СКРЦ) МЧС Николая Литюка.
В состав современной авиагруппы будут входить самолеты и вертолеты, которые планируется разместить в республиках СКФО.
Как передает РИА Новости, на 1 квартал 2014 года запланирован самолет Ан-3П, на 4 квартал 2014 года – вертолет Ми-8МТВ, на 2015 год – вертолет Ми-8МТВ, (Ка-32), на 2016 год – самолет Бе-200ЧС. Также для ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий могут привлекаться самолеты Ил-76 и Бе-200ЧС.
Часть воздушных судов будет использоваться для мониторинга паводковой и ледниковой обстановки, обеспечения управления и связи, транспортно-связных полетов между управлениями ведомства, входящими в состав регионального центра и для парашютно-десантной подготовки.

 

 

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png