Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Мэр Избербаша обещает в течение пяти дней наладить круглосуточное обеспечение города водой
Операции с документом

Мэр Избербаша обещает в течение пяти дней наладить круглосуточное обеспечение города водой

Мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов сообщил журналистам "Черновика", что через пять дней вода в дома горожан будет поступать круглосуточно.

3 июля назад жители Избербаша, недовольные отсутствием питьевой воды в течение трёх недель вышли на акцию протеста перед зданием администрации. Также они были возмущены, что Горводоканал в это же время  продаёт воду (4,5 тонны за 500 руб.). По официальной версии, 1 июля произошла авария на водоводе «Каспийск-Избербаш», 2 июля она была устранена, а воды в городе не было всего лишь сутки.

5 июля директор Избербашского водоканала  Руслан Магомедов был уволен по представлению прокуратуры, а на его место назначен родственник мэра Арсен Шапиев, который в 2015 году уже возглавлял ресурсоснабжающую организацию. При нём вода в дома поступала круглосуточно.

Сейчас, по словам Сулейманова, водоснабжение города восстанавливается, выявляются и  отключаются незаконные врезки на водоводе «Каспийск-Избербаш». Кроме того, глава города собирается закрыть все е автомойки, которые не состоят на налоговом учёте и работают не по технологиям. Всего в Избербаше 70 автомоек.

По его мнению, исправить ситуацию поможет и то,  что  Карабудахкентский район строит новый водовод и три посёлка переключит  себе от сетей Избербаша. Это значит, что в город будет поступать на 7 тыс. кубов больше. Отметим, что из Капсийска в Избербаш подают 25 тыс. кубов в сутки, но доходит лишь 12 тыс. кубов.

«На сферу ЖКХ выделяют 25 млн рублей, на обслуживание водовода нет ни одной копейки. Поэтому лучше если бы этот водовод передали на баланс какой-нибудь республиканской структуры», - пояснил Сулейманов.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-70-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png