Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Международная организация футболистов требует расследовать "дело Гогниева"
Операции с документом

Международная организация футболистов требует расследовать "дело Гогниева"

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) призвала довести до конца расследование по "делу Гогниева".Матч 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд "Краснодар" и "Терек" 4 ноября был прерван на 73-й минуте из-за начавшейся потасовки между игроками. В результате "Краснодару", выигрывавшему к тому моменту со счетом 0:3, засчитали техническое поражение.

Позднее стало известно, что нападающий ФК "Краснодар" Спартак Гогниев, выполнявший в игре роль капитана команды, после удаления с поля был избит сотрудниками чеченской полиции. По словам самого С. Гогниева, в ходе инцидента, возникшего во время матча с дублерами "Терека", он получил перелом ребра, закрытый перелом носа и сотрясение мозга.В настоящее время Гогниев находится на лечении в одной из краснодарских клиник, 7 ноября он был подвергнут малому хирургическому вмешательству в органы грудной клетки.

"Это ужасно. Я слышал много историй о применении насилия по отношению к футболистам, но ни разу не сталкивался с тем, что игрока бьют полицейские. Такого не случается даже в Восточной Европе. Это позор", - заявил представитель FIFPro по Восточной Европе Дежан Стефанович.

По данным "Интерфакса", Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов призвала Российский футбольный союз досконально проверить обстоятельства произошедшего.
"РФС должен, наконец, начать действовать. Люди должны понести за это наказание. И клуб также нужно жестко наказать", - подчеркнул Д. Стефанович.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png