Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Михеила Саакашвили выдворили в Польшу
Операции с документом

Михеила Саакашвили выдворили в Польшу

Лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили, задержанный сегодня в Киеве силовиками, уже летит в Польшу. Об этом сообщают источники ТСН.ua.

По их данным, политик улетел чартерным рейсом около 16:00 по киевскому времени.

Источники также отмечают, что это не депортация, а реадмиссия — возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл (он прибыл именно оттуда в сентябре 2017 года, прорвав границу). Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян подтвердили выдворение из Украины Саакашвили.

«Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михеила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку», – сообщил Слободян в своем Facebook.

На данный момент на сайте Flightradar виден лишь один самолет, который вылетел из аэропорта Борисполь. Это частный самолет RAYTHEON 390 Premier 1. Пока неизвестно, в этом ли самолете находится Саакашвили.
В понедельник, 12 февраля, в Киеве в ресторане «Сулугуни» был задержан лидер «Руху нових сил» Михеил Саакашвили.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

6-68-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png