Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Минюст Дагестана отказал в проведении митингов в поддержку родителей убитых братьев Гасангусейновых
Операции с документом

Минюст Дагестана отказал в проведении митингов в поддержку родителей убитых братьев Гасангусейновых

Минюст РД отказал общественнику Джамбулату Гасанову в проведении митингов в поддержку родителей убитых братьев-пастухов Гасангусейновых. Уведомление об этом Гасанов получил сегодня, 5 октября.

2 октября общественник подал заявки на проведение двух митингов: 13 октября на территории парка 50-летия Октября, у стелы борцам за власть Советов, а также 14 октября на площади Ленина. В ответах, датированных 4 октября, врио министра Ханлар Пашабеков отказал ему.

Он пояснил, что в обозначенные Гасановым время и дату в парке запланировано проведение ярмарки, о чем министерство уведомила городская администрация. А проведение митинга на площади запрещено, поскольку она не входит в перечень утвержденных постановлением правительства Дагестана специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий. 
«Минюст в лице министра Пашабекова необоснованно и незаконно препятствует в проведении митинга. В ответе на 13 октября нет предложения о проведении акции в каком-нибудь ином месте (они обязаны это сделать), во втором ответе относительно площади написана откровенная глупость, так как там можно проводить митинги. По ответу на 13-е октября стоит обратиться в прокуратуру - здесь явно административка в действиях минюста (5.38 КоАП)», - цитирует Гасанов разъяснения министра.
Второй отказ по его совету правозащитник намерен обжаловать в суде.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png