Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Многодетную семью в Махачкале хотят лишить единственного жилья
Операции с документом

Многодетную семью в Махачкале хотят лишить единственного жилья

12 октября жительница Махачкалы Нажават Магомедова вышла на одиночный пикет перед Верховным судом РД. Она призывала судей разобраться с вопросом незаконного лишения их единственного жилья. По словам Нажават Магомедовой, ее семью через суд пытаются лишить единственного жилья, где они с супругом Ахмедом Магомедовым и четырьмя детьми проживают уже долгое время.

Более 15 лет назад семья Магомедовых с разрешения соседей перестроили сарай, где стали жить. Два года назад один из соседей Заур Багомедов в течении трех дней через родственника в администрации сделал документы на всю придомовую территорию, в том числе и на их дом, в то время как сами Магомедовы пытались узаконить свое жилье. Около года семья Магомедовых судится с Зауром Багомедовым. Последнее решение суда было вынесено не в их пользу, причем их даже не оповестили о данном судебном процессе.

Ахмед Магомедов также высказался о причинах, по которым его жена вышла на одиночный пикет:«Моя супруга вышла на пикет, чтобы защитить свою семью, поскольку нас выселяют из нашего единственного жилья. Мы ждем справедливого решения судьи».

После пикета состоялся судебный процесс, по итогу которого было принято решение в пользу Магомедовых. Дело направили на рассмотрение в первую инстанцию – в Кировский районный суд.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-65-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png