Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости МВД Дагестана не согласно с решением суда, связанным с запретом проносить телефоны в подведомственные учреждения
Операции с документом

МВД Дагестана не согласно с решением суда, связанным с запретом проносить телефоны в подведомственные учреждения

В МВД Дагестана сообщили, что намерены обжаловать решение Советского районного суда Махачкалы, признавшим незаконными действия сотрудников полиции, которые запретили адвокату пронести телефон в Советский РОВД.

25 июля Советский районный суд Махачкалы признал незаконным запрет проносить телефоны (и другие устройства с функцией фото-видеосъёмки) в здания отделов полиции.Ранее, адвокат Мадина Алиева подала иск к МВД по РД и отделу полиции по Советскому району Махачкалы. Она просила признать незаконными действия полицейских из Советского РОВД, которые запретили ей пронести телефон внутрь здания. Кроме того просила признать незаконным распоряжение МВД по РД (об обеспечении режима секретности), которое ограничивает права адвоката на свободный доступ в здание отдела полиции с мобильными устройствами.

29 марта Советский районный суд Махачкалы отказал в удовлетворении исковых требований адвоката в полном объёме. Верховный суд Дагестана отменил решение, касающееся действий полицейских. Однако в части отказа в признании незаконным распоряжения МВД по РД оставлено без изменения. В отмененной части дело было направлено на новое рассмотрение. Так, 25 июля Советский суд признал действия полицейских незаконными. «Требования Алиевой о признании незаконным распоряжения МВД по Дагестану оставлены без удовлетворения. Суд лишь рассмотрел частный случай, связанный с обжалованием действий сотрудников ОП по Советскому району», – прокомментировали судебное решение в МВД республики. В ближайшее время это решение МВД обжалует в апелляционном порядке.

15 июля 2009 - 15 июля 2017

Natalia_290.jpg

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-64-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png