Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости МВД Ингушетии потратило не по назначению 5 млн. рублей
Операции с документом

МВД Ингушетии потратило не по назначению 5 млн. рублей

Проверка Контрольно-счетной палаты (КСП) Ингушетии выявила в МВД по республике нецелевое использование бюджетных средств на общую сумму около 5 млн. рублей, осуществленное в период с июля 2009 года по декабрь 2010.

"За проверяемый период в МВД по Ингушетии выявлено нарушение требований ст. 38 и 289 Бюджетного кодекса РФ, выявлено нецелевое использование бюджетных средств на общую сумму 4945,72 тыс. рублей. В частности, в аппарате МВД по республике – 4886,8 тыс. рублей, в ОВД по Назрановскому району – 31,2 тыс. рублей, в ОВД г. Назрань – 17,9 тыс. рублей, в ОВД по Малгобекскому району – 9,8 тыс. рублей", – говорится в отчете КСП. 

Также, по данным КСП, более 54 млн. рублей были потрачены неэффективно, недостача материальных ценностей составила 3,13 млн. рублей. С нарушениями бюджетного законодательства, других нормативных правовых актов использовано 68332,21 тыс. рублей. Ведомством приобретался товар у единственного поставщика без проведения торгов, что также нарушает закон. 

Кроме того, в республиканском МВД отсутствуют бюджетные сметы по аппарату МВД и его структурным подразделениям. 

"По результатам проверки направлено информационное письмо. В МВД по Ингушетии направлено представление о принятии необходимых мер по устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь. В Министерство финансов республики направлено представление для принятия мер по сокращению финансирования из республиканского бюджета на сумму допущенного нецелевого использования бюджетных средств. Материалы проверки направлены в следственное управление СК РФ по Ингушетии", – сообщает КСП.

 

 

 

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png