Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости МВД начало расследование в связи с угрозами, высказанными грузинскими националистами
Операции с документом

МВД начало расследование в связи с угрозами, высказанными грузинскими националистами

На основании информации, распространенной в СМИ, МВД Грузии начало расследование в связи с содержащими угрозу заявлениями со стороны националистической организации «Национальное единство», прозвучавшими на контракции в центре Тбилиси 13 мая.

По данным ведомства, следствие ведется по статье «угроза». «В рамках следствия правоохранители опросят конкретных лиц и проведут все следственные действия, предусмотренные законом», - отмечается в распространенной МВД информации, передает Общественный вещатель.

Сотни грузинских националистов и их сторонников 13 мая собрались на проспекте Руставели, где проходила акция против действий полиции в ходе рейда в ночных клубах грузинской столицы и за либерализацию наркополитики. Участники контракции вели себя крайне агрессивно, угрожали митингующим перед зданием парламента расправой, пытались прорвать полицейский кордон. Перманентно вспыхивали потасовки с правоохранителями, несколько десятков человек были задержаны.

Позднее лидеры радикальных националистических партий, известных как «Грузинский марш», анонсировали проведение целой серии акций протеста в центре Тбилиси, направленных против «пропаганды наркотиков». Они заявили, что акции будут проходить вплоть до 17 мая - Дня борьбы с гомофобией и трансфобией.

В этот день в Тбилиси планируется большое шествие в поддержку традиционных семей, организованное Грузинской православной церковью. Националисты уже пообещали, что не допустят собрания в центре города активистов ЛГБТ-сообщества.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png