Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Начальнику «Центра «Э» в Ингушетии продлен срок содержания под стражей
Операции с документом

Начальнику «Центра «Э» в Ингушетии продлен срок содержания под стражей

Магасский районный суд продлил содержание под стражей бывшему руководителю ЦПЭ МВД по Ингушетии Тимуру Хамхоеву до 18 октября. Само заседание прошло на фоне конфликта между родственниками бывших сотрудников ЦПЭ и потерпевших по делу.

Начальник Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Тимур Хамхоев и оперуполномоченный Адлан Хамхоев были задержаны в декаюре 2016 года. Первоначально их задержание объяснялось расследованием дела о вымогательстве денег у жителя Азербайджана, однако затем им была инкриминирована также причастность к смерти 50-летнего Магомеда Далиева и пыткам его жены. 16 января по этому делу был задержан замглавы ЦПЭ Сергей Хандыгин. Всем предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 10 марта заявил, что всего по делу о смерти Далиева арестованы шесть полицейских. После возбуждения дела несколько жителей Ингушетии заявили, что стали жертвами пыток.

Рассмотрение вопроса о продлении содержания под стражей состоялось в Магасском районном суде 4 сентября.

Сестра одного из обвиняемых набросилась с кулаками на Пятимат Юнусову – родную сестру Магомеда Далиева. По факту нападения со стороны родственницы подозреваемого подано заявления в Следственное управление СК РФ по Республике Ингушетия, рассказала корреспонденту сама Пятимат Юнусова.

По ее словам, агрессивные выпады и угрозы со стороны родственников обвиняемых случаются довольно часто. «Эта женщина (сестра подозреваемого) подняла руку даже на мать Магомеда Далиева», - сказала Пятимат, добавив, что угрозы в свой адрес она получает постоянно с того самого дня, как стала добиваться расследования смерти своего брата.

«Ведь силовики настаивали на том, что мой брат скончался не от пыток, а от сердечного приступа. Сначала это были только угрозы, теперь вот дело дошло до нападений, да к тому же на территории Магасского районного суда. Конечно, их вывел из себя тот факт, что мне удалось провести собственное расследование и доказать, что диплом о высшем образовании, полученный Хамхоевым - фальшивый», - рассказала Юнусова.

3 сентября стало известно, что Тимур Хамхоев стал фигурантом дела об использовании поддельного диплома об образовании.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-65-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png