Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Начался суд над жителями Кабардино-Балкарии
Операции с документом

Начался суд над жителями Кабардино-Балкарии

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня приступает к рассмотрению уголовного дела по обвинению Алима Битохова и еще восьмерых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в серии тяжких преступлений, сообщает "Интерфакс".

Согласно обвинительному заключению, в январе 2005 года Битохов, являясь приверженцем радикального течения в исламе, создал вооруженную группу, основной целью которой являлось отторжение КБР от России и образование на ее территории исламского государства с шариатской формой правления. Для достижения этой цели Битохов решил убивать сотрудников правоохранительных органов, говорится в заключении следствия.
Органами предварительного следствия установлено, что с августа 2007 года по 30 октября 2008 года участники группы совершили ряд преступлений, в том числе убили оперуполномоченного по Урванскому муниципальному району, сотрудника службы безопасности ОАО "НК "Роснефть" - Кабардино-Балкарская топливная компания", а также одного из членов своей банды. Кроме того, злоумышленники незаконно приобретали, хранили и использовали огнестрельное оружие.
В отношении всех девятерых и подсудимых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело будет рассматриваться коллегией из трех судей. Сегодня суд рассмотрит меру пресечения обвиняемым.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png