Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Национализм в России молодеет
Операции с документом

Национализм в России молодеет

Большинство молодежи - 76 процентов - крупных городов России - Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Челябинска с пониманием относится к участникам беспорядков на Манежной площади в декабре прошлого года.

Таковы данные опроса 1600 горожан в возрасте от 15 до 30 лет, проведенного специалистами Агентства социальных технологий "Политех" при содействии Института этнологии и антропологии РАН по заказу Общественной палаты РФ.
Как пишет сегодня газета "Коммерсант", 78 процентов опрошенных заявили, что считают беспорядки на Манежной площади не националистическим выступлением, а акцией протеста против коррупции и (или) этнической преступности (с доводом о коррупции согласны 69 из 78 процентов, а с доводом об этнической преступности - 58 из 78 процентов).

По данным издания, 66% уверены, что приезжие, особенно "кавказцы", "живут лучше" из-за легкой приспособляемости к коррупционности властей. При этом молодые люди довольно лояльно относятся к мигрантам вообще, их внешности и манере одеваться, незнанию русского языка, но к "кавказцам" отношение отрицательное (39%). Хуже, чем к выходцам с Кавказа, молодежь относится только к чиновникам (51%), даже полицию не любят лишь 27%. Впрочем, к молодым "кавказцам" отношение все-таки негативное: 69% опрошенных не любят их за "наглое поведение" и нежелание "жить по нашим правилам". Это так раздражает молодых россиян, что 26% из них приветствовали бы отделение Северного Кавказа от России. Вместе с теми, кто сомневается в действенности этой меры ("если это будет способствовать тому, чтобы их больше не было,— следует отделить, а если они все останутся, то не надо"), желающих отделить Кавказ набирается все 40%,   - отмечает газета.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-65-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png