Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Назрановский районный суд вынес приговор спортсмену Альберту Хамхоеву
Операции с документом

Назрановский районный суд вынес приговор спортсмену Альберту Хамхоеву

Сегодня Назрановский районный суд в лице судьи Ярыжева предоставил последнее слово Альберту Хамхоеву, обвиняемому в незаконном обороте оружия. Спортсмен свою вину отрицал, говоря, что у него никогда не было пистолета и он был увлечен спортом а не оружием, и из-за этого он не стал был портить себе жизнь и спортивную карьеру.

Альберт сказал, что его фото с кем-либо никак не может указывать на вину, и упомянул факт пыток в отношении него со стороны сотрудников ЦПЭ(Центр по борьбе с экстремизмом).

После совещания судья зачитал приговор, согласно которому суд приговорил Хамхоева к условному сроку в 1 год и 6 месяцев без штрафа, в ходе зачитывания приговора суд не упомянул факта пыток и счел показания бывшего оперативника центра «Э» Албакова Тимура «недостаточными», но при этом были озвучены обстоятельства, ранее не приведенные в ходе процесса: распечатка материалов с телефона Хамхоева, его мессенджера, соцсетей, что вызвало неоднозначную реакцию защиты и обвиняемого.

На оглашении приговора в зале присутствовало больше людей, чем обычно, родители Хамхоева, брат Аслан, другие родственники и коллеги по спорту, преставители «Комитета против пыток» Магомед Аламов, Альберт Кузнецов, руководитель ингушского отделения ПЦ «Мемориал» Тимур Акиев,  Хасан Кациев, представитель «Машр» Исмаил Нальгиев, в качестве защитников Александр Караваев и Джабраил Куриев.

Альберт после оглашения выразил несогласие, по его мнению, с несправедливым приговором. Защитники, в свою очередь, также высказали неоднозначное мнение о приговоре, по словам защиты, Хамхоев должен был быть оправдан, но с другой стороны адвокат Джабраил Куриев заметил, что по таким статьям оправдательные приговоры практически не бывают, суд не учел ряд ходатайств и показаний, говорящих в пользу подзащитного, а также в приговоре были озвучены обстоятельства, не упомянутые в ходе всего процесса, кроме того, суд так и не смог обеспечить явку ключевых свидетелей обвинения, бывшие понятыми в обыске -  Москаленко и Пшеничного. Приговор, скорее всего, будет обжалован.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png