Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Нереальные деньги
Операции с документом

Нереальные деньги

Минфин и Минэкономразвития не смогли согласовать госпрограмму развития Северного Кавказа, которая предусматривает траты на развитие округа до 2025 года на сумму в 3,9 триллиона рублей.

Как пишет газета "Ведомости" в номере от 1 августа, решение о затратах на программу будет принимать правительство, поскольку это политическое решение, которое на уровне ведомств принять невозможно. Теперь документ, разработанный Минрегионом, будет внесен в правительство с замечаниями.
Источники издания в Минфине назвали предложения Минрегиона по СК "нереальными", поскольку их принятие приведет к резкому увеличению дефицита бюджета России или к увеличению налогов. Кроме того, в программе не прописаны институциональные преобразования региона.
Стоит отметить, что ранее, предлагаемые расходы на госпрограмму, подготовленную Минрегионом по поручению правительства, оказались в десять раз больше, чем предусмотрено действующими региональными федеральными целевыми программами (ФЦП).
По расчетам Минрегиона, большую часть средств предоставит федеральный бюджет, а около 1 триллиона рублей чиновники попытаются привлечь от инвесторов.
Данная программа должна заменить уже действующие в регионе три ФЦП ("Юг России", а также программы социально-экономического развития Чечни и Ингушетии). Переход на единую госпрограмму, как полагают в Минрегионе, необходим для улучшения контроля за реализацией проектов на СК.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png