Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Новая акция националистов пройдет сегодня в Москве
Операции с документом

Новая акция националистов пройдет сегодня в Москве

Сегодня в 15 часов в центре Москвы - у памятника Грибоедову на Чистых прудах - пройдет согласованная со столичными властями националистическая акция под названием "Хватит кормить Кавказ!", организатором которой выступило так называемое движение «Русский гражданский союз».

Распространенный пресс-релиз гласит, что «за 10 лет, прошедших с начала Второй чеченской войны, дотации из российского бюджета на содержание республик Кавказа выросли в 12 раз. На Северный Кавказ, где проживает всего 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам.  Сегодня на одного жителя русских регионов федеральный бюджет тратит в среднем 5 тысяч рублей, а на одного жителя северокавказских республик – от 16 до 48 тысяч», - отмечается в тексте .

Ссылаясь на  данные прокуратуры, организаторы очередного националистического выступления подчеркивают: "за 2010 году количество терактов возросло в два раза. На увеличение финансовых вливаний нам отвечают взрывами в метро и аэропортах. Кавказская молодежь, чувствуя себя безнаказанной, совершает преступления в русских городах – в Зеленокумске, Москве, Ростове-на-Дону".

Они возмущаются тем, что  "на Кавказе собираются построить курортов на 450 млрд. рублей, хотя там убивают туристов и взрывают канатные дороги. Кавказские футбольные клубы тратят миллионы на покупку известных игроков и при этом не могут обеспечить минимальные меры безопасности для приезжих болельщиков".

Националисты задаются вопросом: "Сколько еще можно поддаваться на шантаж: платите нам деньги, иначе мы будем вас взрывать? Всё новые финансовые вливания только разжигают аппетиты кавказских элит", - считают они и требуют от российских властей "перенаправить финансовые потоки на развитие русских регионов, во многих из которых царят нищета и разруха".

Комментируя запланированную акцию в эфире радио станции "Эхо Москвы",  член Общественной палаты Александр Соколов заявил, что лозунги этой акции повторяют те, что звучали на Манежной площади в декабре прошлого года. Он также отметил, что "аргументы организаторов акции не выдерживают никакой критики, так как в Росии есть регионы, которые получают большие дотации в пересчете на душу населения, чем северокавказские республики, например Тува или Якутия, однако против этого никто не выступает".

Новый выпуск журнала "ДОШ"

6-68-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png