Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости ФСБ добилась похвалы от президента
Операции с документом

ФСБ добилась похвалы от президента

"Несколько дней назад предотвращен один из крупных терактов в Московском регионе, задержана преступная группа из четырех человек с Северного Кавказа, которые готовили теракт на объектах массового пребывания людей и на объектах транспортной инфраструктуры", - доложил сегодня директор ФСБ Александр Бортников президенту Дмитрию Медведеву.

При этом глава ФСБ не стал публично раскрывать детали операции спецслужб. 
По словам Бортникова, у террористов изъяли готовую к применению самодельную бомбу "общей мощностью 10 килограмм тротилового эквивалента".
"Изъято оружие, карты, схемы места осуществления террористического акта", - добавил он. Уже выявлены пособники террористов, получены необходимые вещественные доказательства, а также "признательные показания", - цитирует главу ФСБ  "Интерфакс".
По данным Бортникова, "наиболее сложная обстановка складывается на сегодняшний день в Дагестане. Если говорить о статистике, то за первую половину этого года на территории республики произошло 110 преступлений террористической направленности. Если говорить в общем плане по стране – произошло 169 преступлений такого характера, из них 110 приходится на Дагестан, к сожалению", - подчеркнул он.

В свою очередь президент, отметив, что "оперативная обстановка остаётся весьма и весьма напряжённой", все  же похвалил ФСБ, которой, по словам Медведева, "в целом ряде случаев удаётся не только уничтожать бандитов, которые нарушили закон и посягнули на жизнь наших граждан, на спокойствие, но и заниматься предотвращением преступлений".

Вместе с тем, по мнению президента "одними силовыми методами порядок не навести. Очевидно, что такого рода преступления имеют не только сугубо криминальную окраску. Зачастую всё это получает и идеологическую окраску, религиозное сопровождение", - приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.
"Поэтому - сказал Медведев, -  и Федеральной службе безопасности, и особенно властям регионов, включая Дагестан, нужно работать со своими гражданами, гражданами нашей страны, независимо от того, какой религиозной ориентации они придерживаются, но при этом использовать и опираться на то духовенство, которое традиционно занимается соответствующей религиозной деятельностью на территории нашей страны. Имею в виду прежде всего мусульманское духовенство", - подчеркнул он.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png