Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Обвиняемый в хранении оружия ингушский оппозиционер объявил голодовку в СИЗО
Операции с документом

Обвиняемый в хранении оружия ингушский оппозиционер объявил голодовку в СИЗО

Ингушский оппозиционер, экс-председатель регионального отделения ПАРНАС Магомед Хазбиев, арестованный в январе по подозрению в незаконном обороте оружия и оскорблении представителя власти, объявил сухую голодовку, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Решение объявить сухую голодовку в следственном изоляторе 38-летний Хазбиев принял после отклонения ходатайства защиты об оказании ему медицинской помощи", - сказал источник. По его словам, в конце января суд отклонил ходатайство адвоката изменить подзащитному меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Со ссылкой на адвоката оппозиционера источник отметил, что Хазбиев не может находиться под стражей из-за болезни желудка.

Хазбиев, три года находившийся в международном розыске по обвинению в незаконном обороте оружия, был задержан в Ингушетии 11 января этого года.

Он обвиняется по ст.222 (незаконный оборот боевого оружия и самодельных взрывных устройств), а также является подозреваемым по ч.1 ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Судом в отношении Хазбиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В начале февраля по ходатайству следствия срок ареста ему был продлен на два месяца - до 6 апреля.

Оппозиционер и члены его семьи подозреваются в угоне дорогих автомашин, а также хранении оружия и боеприпасов. Так, 22 января 2015 года в Ростове-на-Дону была угнана автомашина "Тойота Лэнд Крузер-200". Полицейские установили, что этот автомобиль находится во дворе домовладения N2 по ул.Цороева в Назрани, где проживает Хазбиев, его отец и братья. В дальнейшем указанная автомашина была перегнана во двор домовладения N44 по ул.Тутаева, где и была обнаружена.

Также по этому адресу в ходе обыска было обнаружено оборудование, используемое для перебивки номеров в узлах и агрегатах автомобилей. Кроме того, при обыске в доме Хазбиевых нашли огнестрельное оружие, боеприпасы и вещественные доказательства, изобличающие участников группы, занимавшихся угонами транспортных средств. Отец и братья Хазбиева были задержаны, сам он скрылся.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

6-68-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png