Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Ограничения на полеты Georgian Airways между Грузией и РФ сняты
Операции с документом

Ограничения на полеты Georgian Airways между Грузией и РФ сняты

Ограничения на полеты Georgian Airways между Грузией и РФ сняты. Об этом 17 июля сообщил заместитель гендиректора Georgian Airways Роберт Оганесян.

"Ограничения уже сняты, разрешения восстановлены. Полчаса назад получили восстановление разрешений", - сообщил он. Факт снятия ограничений подтвердил и официальный представитель Министерства транспорта РФ.

Грузинская авиакомпания Georgian Airways осуществляла регулярные рейсы по направлению Тбилиси — Москва — Тбилиси с 2014 года. 15 июля  представители авиаперевозчика заявили, что четыре рейса авиакомпании в Москву были упразднены российской стороной.

В Минтрансе на это в тот же день сообщили, что ограничения полетов Georgian Airways были введены в качестве «зеркальной меры». С мая, как пояснили тогда в ведомстве, Грузия запретила российской авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнять четыре рейса из аэропорта в подмосковном Жуковском в Тбилиси. «Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать «Уральским авиалиниям» разрешения на эти полеты», — подчеркивали в российском министерстве.

Однако в Georgian Airways  заметили, что не считают вопрос согласования Тбилиси полетов с аэропортом Жуковский главной причиной отмены Россией четырех рейсов авиакомпании. Тема Жуковского аэропорта, как поясняли представители авиаперевозчика, по их мнению, является «отдельной». Разногласия относительно нее, по данным представителей Georgian Airways, возникли в связи с тем, что грузинская сторона считает этот аэропорт московским. Кроме того, как добавили в грузинской авиакомпании, переговоров между авиаперевозчиками двух стран относительно аэропорта Жуковский не было.

15 июля 2009 - 15 июля 2017

Natalia_290.jpg

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-64-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png