Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Около 4 тысяч детей в Дагестане остаются непривитыми против полиомиелита
Операции с документом

Около 4 тысяч детей в Дагестане остаются непривитыми против полиомиелита

Количество непривитых против полиомиелита детей в Дагестане составляет 4079, из которых по причине отказов родителей – 3853 ребенка, сообщает Роспотребнадзор по республике.

В марте в Дагестане проводилась иммунизация детей против полиомиелита. До начала кампании по иммунизации количество не привитых детей до 5 лет составляло 11 тыс. 324 ребенка. Из них подавляющее большинство – 10 тыс. 419 детей не получили вакцину по причине отказа родителей. Остальные по медицинским причинам.

Наибольшее количество детей, не привитых против полиомиелита, зарегистрировано в городах Хасавюрт, Кизилюрт, Махачкала, Дербент, а также в Кизилюртовском, Бабаюртовском, Новолакском, Сергокалинском, Кизлярском и Ботлихском районах.

Ведомство напомнило, что полиомиелит - вирусное инфекционное заболевание, передающееся алиментарным путем (от больного человека при разговоре, чихании, через загрязненные предметы, пищу, воду) и которое приводит к развитию поражения нервной системы и параличу различных групп мышц. Заражение вирусами происходит преимущественно в детском возрасте, реже болезнь затрагивает взрослых, но процесс протекает гораздо тяжелее.

Женское приложение "ДОШ"

182017.png

"10 лет назад"

Anna_350.jpg

10 лет назад, 7 октября 2006 года, была убита Анна Политковская.
Чуть ли не каждая из ее статей, подробно, в деталях, повествующих о человеческих судьбах, которые перемолола война,
– разом и скорбная весть, и суровое обвинительное заключение.
Она оставила целые тома, проливающие свет на военные преступления в Чечне.
Новый выпуск журнала "ДОШ"

62-2016

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg