Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Опасности в лесу
Операции с документом

Опасности в лесу

В Адыгее существует угроза заражения населения клещевыми инфекциями. Об усилении активности клещей говорит и тот факт, что число укусов клещами увеличилось на 25% (с 285 до 356 случаев), сообщает Юга.ру, со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по Адыгее.

Средний индекс обилия клещей на животных выше порога эпидемической опасности в пяти административных территориях республики в Майкопе, Майкопском, Кошехабльском, Красногвардейском, Теучежском районах. Несмотря на постоянно вносимые Роспотребнадзором предложения, главы муниципальных образований и поселений не включают в планы развития территорий мероприятия по борьбе с гнусом и клещами. Специалисты также предупреждают и об опасности, связанной с укусами комаров. Так, результаты проведенных зооэнтомологических наблюдений за численностью комаров показали наличие 23 видов, являющихся переносчиками возбудителей опасных инфекционных заболеваний, передающихся непосредственно через их укусы.
Перед наступлением периода активности клещей и комаров специалисты Кавкавказского биосферного заповедника советуют, пребывая в лесу, избегать сухих безжизненных веток, которые клещи в качестве "засады" предпочитают гораздо больше, чем живую растительность. Особенно это актуально в период майских праздников, когда семьями или коллективами выезжают на природу.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

6-68-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png