Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Опорный камень российской государственности
Операции с документом

Опорный камень российской государственности

"Прошедшие два десятка лет были порой непростыми, но позитивный итог их очевиден: республика состоялась, она стала опорным камнем российской государственности на Северном Кавказе," - заявил полпред президента РФ в Северо-Кавказской Федеральном округе Александр Хлопонин в своем поздравлении в адрес руководства и жителей Карачаево-Черкесии по случаю двойного праздника - 20-летия образования республики и Дня единения народов КЧР.
Опорный камень российской государственности

Фото пресс-службы главы и правительства КЧР

По словам Хлопонина,  республика в полной мере вовлечена в процессы экономической и социально-политической модернизации российского Кавказа. Именно на территории Карачаево-Черкесской Республики начата реализация первого из проектов в рамках туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа. Уже в ближайшие годы стартуют новые проекты по развитию гидроэнергетики, сельхозпереработки, социальной инфраструктуры, - сказал полпред.

В этот день поздравить жителей республики с двойным праздником в КЧР прибыли заместители полпреда президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе Юрий Олейников, Сулейман Вагапов и Владимир Швецов, депутаты Госдумы России и члены Совета Федерации РФ.

На парздник в Карачаево-Черкесию сегодня приыбла большая делегация официальных лиц: главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, а также представители руководства Ставропольского края, Дагестана, Северной Осетии-Алании, Чеченской республики и других регионов.

Как передает "Интерфакс", в праздничный день для гостей и жителей республики работают национальные дворы, подготовлена большая концертная программа творческих коллективов Карачаево-Черкесии и звезд эстрады Северо-Кавказского федерального округа.

3 июля 1991 года Карачаево-Черкесская автономная область была преобразована в Карачаево-Черкесскую Советскую Социалистическую Республику в составе РСФСР. В декабре 1992 года название субъекта изменилось на "Карачаево-Черкесскую республику". Праздник День единения народов КЧР, который символизирует единство народов многонациональной Карачаево-Черкесии, был учрежден в 2003 году.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png