Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости "Коммерсант": освобождение Мирзаева могло повлечь беспорядки в Москве
Операции с документом

"Коммерсант": освобождение Мирзаева могло повлечь беспорядки в Москве

Сегодня Замоскворецкий суд повторно начнет рассматривать вопрос о мере пресечения для подсудимого чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве 19-летнего москвича Ивана Агафонова. Прошлое решение – освободить под залог за 5 миллионов рублей – накануне отменил Мосгорсуд.

Вышестоящая инстанция сочла, что судья Ольга Дубкова поверхностно подошла к проблеме и допустила ряд процессуальных ошибок. Однако, это, возможно, не единственная причина, по которой кассационная коллегия отменила решения выпустить Мирзаева из-под стражи.
Как сообщает газета «Коммерсант», освобождение Мирзаева могло спровоцировать массовые выступления радикально настроенной молодежи в Москве – по сценарию тех, что прошли в декабре минувшего на Манежной площади – об этом газете сообщил высокопоставленный источник в спецслужбах. По словам собеседника издания, националисты планировали организовать акцию после футбольного матча «Спартак – ЦСКА» - который пройдет в воскресенье в Лужниках. Он также добавил, что оперативники делают все, чтобы не допустить беспорядков.
Напомним, что Иван Агафонов умер в больнице спустя несколько дней после конфликта с Мирзаевым. По версии следствия, причиной смерти стали побои, которые нанес молодому человеку спортсмен. Мирзаев же утверждает, что Агафонов у него на глазах оскорбил его девушку непристойным предложением. Расул заступился за честь своей девушки, что и привело к таким печальным последствиям.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png