Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Отряд кавказских шахидов идет на Россию?
Операции с документом

Отряд кавказских шахидов идет на Россию?

52 боевика, якобы потенциально готовы к совершению терактов в любой точке Российской Федерации, полный перечень фамилий которых состоит в основном из уроженцев Северного Кавказа, большая часть из них - выходцы из Ингушетии, сообщает «Life News».

Среди наиболее «активных» в этом плане республик числятся Дагестан и Кабардино-Балкария. «Слабее» остальных представлены Ставропольский край, Карачаево-Черкесия и Чечня.
В список, как пишет издание, оказавшийся в распоряжении «Life News», занесено не больше 3 - 4 фамилий представителей от каждого из этих трех регионов.
- Все эти люди объявлены самыми агрессивными и опасными приверженцами экстремистских организаций, - ссылается издание на  источник в правоохранительных органах СКФО. - Каждый из них уже прошел подготовку в подпольных «лагерях смерти» и может выступить как в качестве организатора, так и исполнителя террористического акта.
Среди находящейся в розыске полусотни участников вооруженного подполья находятся пять женщин. Самой младшей из них, Айгуль Абдуллаевой, всего 16 лет, самая старшая – 51-летняя Любовь Мальсагова. Женщина приняла решение стать смертницей после гибели мужа.
Все женщины пропали без вести несколько месяцев назад, родные заявили об их исчезновении в полицию. Спецслужбам удалось установить, что радикально настроенные мусульманки присоединились к подполью Кавказа и сейчас проходят обучение, готовясь совершить самоподрыв.
- Установить точное местонахождение ни одного из них пока не удалось. Они не поддерживают никаких контактов с родными. Информации о местах планируемых терактов и времени их осуществления у нас практически нет, - продолжает источник.
Однако нередки случаи, когда молодые люди, считавшиеся уже ушедшими в подполье, внезапно возвращались домой живыми и здоровыми. Выяснялось, что молодые люди просто-напросто уезжали в соседние регионы на заработки.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png