Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Паспорт чеченской экологии
Операции с документом

Паспорт чеченской экологии

Комитет правительства Чеченской Республики по экологии работает над созданием экологического паспорта региона, передает информагентство «Балтинфо». Экологи вносят в документ информацию о состоянии окружающей среды каждого муниципального района.

Экологический паспорт – это документ, содержащий информацию об уровне использования природопользователем ресурсов (природных, вторичных и др.) и степени воздействия его производств на окружающую природную среду, а также сведения о разрешениях на право природопользования, нормативах воздействий и размерах платежей за загрязнение окружающей природной среды и использование природных ресурсов.
«Это очень важный документ, который даст каждому жителю и всем органам исполнительной власти республики исчерпывающую информацию об экологическом состоянии окружающей среды», - отметил начальник отдела контроля за использованием природных ресурсов комитета правительства ЧР по экологии Ильяс Такаев.
Одним из последних объектов, изученных экологами, является река Гансол в Курчалоевском муниципальном районе. Водохранилище на карте теперь отмечено как особо загрязненное. Сотрудники комитета считают, что наличие экологического паспорта, существенно облегчит их работу и поможет улучшить состояние окружающей среды в Чечне.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png