Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Перестрелка на остановке
Операции с документом

Перестрелка на остановке

Вчера вечером в Махачкале при проведении спецоперации был убит боевик и ранены двое детей. Как сообщили в МВД, на улице Лаптиева, недалеко от магазина «Каспий» в ходе реализации оперативной информации сотрудники УФСБ и полиции попытались задержать находящегося в розыске боевика Шамиля Пайзулаева.

Однако мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия. Ответным огнем нападавший был убит. При перестрелке ранения получили дети, которые в этот момент находились неподалеку. 8-летний мальчик и 16-летний подросток, с касательными ранениями головы и предплечья были госпитализированы. Среди правоохранителей жертв и пострадавших нет.
Убитый возглавлял диверсионно-террористическую группу «избербашская» и находился в международном розыске. Пайзулаев подозревается в причастности к взрыву в московских Кузьминках 31 декабря 2010 года и готовившимся терактам в Москве. Напомним, что 31 декабря 2010 года в гостиничном домике спортивно-стрелкового комплекса в Кузьминках при подготовке к теракту взорвалась дагестанка Завжат Даудова. Позже в Волгограде была задержана ее сообщница Зейнап Суюнова. В новогодние дни смертницы планировали совершить два теракта: на Манежной площади и в одном из аэропортов.
Сам факт проведения задержания такого опасного преступника на оживленной улице города вызвал у местных жителей возмущение. «А что если кто-нибудь из детей погиб?! – говорит 34-летняя Зарема Мажидова – Это маршрутная остановка, где постоянно набираются люди, и взрослые и дети. Как можно проводить спецоперацию в таком людном месте?!» На этот вопрос силовики ответили, что за Пайзулаевым долго велась слежка и задержать его было очень трудно, так как боевик тщательно скрывался. «Возможно другого такого шанса мы бы не получили, поэтому нужно было действовать незамедлительно» - сообщил источник в правоохранительных органах.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png