Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Пермского полицейского убил снайпер боевиков
Операции с документом

Пермского полицейского убил снайпер боевиков

В ходе продолжающейся уже несколько дней в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии спецоперации силовики убили боевика, который выполнял функции снайпера в отряде ваххабитов, еще один боевик был задержан, сообщает "Коммерсант".

По информации издания, около двух часов ночи 24 июня, когда силовики начали прочесывать горно-лесистую местность в урочище Камук, прилегающем к окраине райцентра Тырныауз, они были обстреляны из леса неизвестными. В завязавшейся перестрелке смертельные ранения получил 38-летний майор спецназа ГУВД по Пермскому краю Андрей Тунев, находившийся в КБР в командировке в связи с проведением в республике контртеррористической операции.
В пятницу и субботу силовики тщательно прочесывали лес, в котором скрылись боевики, и обнаружили одну из их замаскированных баз. Здесь оперативники нашли две столитровые пластмассовые бочки из-под спирта, доверху заполненные разнообразными продуктами питания.
А ранним утром в воскресенье спецназ, в котором преобладали представители псковского ОМОНа, вновь наткнулся на бандитов в том же лесу. На этот раз перестрелка закончилась тем, что один из боевиков был убит, а еще одного удалось задержать. Убитым оказался 28-летний житель Тырныауза Камал Этезов, который, как считают оперативники, и был тем самым снайпером, двумя сутками ранее застрелившим майора Тунева. В пользу этой версии говорит обнаруженная у убитого снайперская винтовка Драгунова (СВД) с патронами, которая уже направлена на баллистическую экспертизу. У задержанного боевика, имя которого пока не разглашается, изъяли автомат Калашникова калибра 7,62 мм. Спецназу при этом удалось избежать потерь.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png