Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Под крылом Евкурова
Операции с документом

Под крылом Евкурова

Из-под стражи выпущены двое фигурантов уголовного дела о теракте в Домодедово, совершенном 24 января этого года и унесшего жизни 36 человек (еще около 200 были ранены), сообщает "Коммерсант" со ссылкой на адвоката задержанного ранее Умара Аушева, Умар Хаяури.

 

Как установило следствие, теракт, подорвав себя, совершил уроженец ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев. По делу были задержаны его брат и сестра Ахмед и Фатима, а также их односельчанин Умар Аушев. Им инкриминировались терроризм, бандитизм, незаконный оборот оружия и боеприпасов и незаконное изготовление оружия и взрывных устройств. Родственников террориста обвиняли в том, что они помогали изготовлять и снаряжать бомбу, которая была укреплена на теле смертника. А Умара Аушева обвиняли в том, что он подвозил террориста до Назрани. Адвокат последнего Умар Хаяури с самого начала утверждал, что его подзащитный действительно подвозил на своей машине троих односельчан, в том числе Магомеда Евлоева, но не имел представления о намерениях своего пассажира. "Аушев во время поездки спрашивал Магомеда Евлоева, куда тот едет, тот ответил: "За границу"",— сказал адвокат. С Ахмеда Евлоева обвинения не сняты, он по-прежнему находится под арестом.

Освобождение Фатимы Евлоевой и Умара Аушева глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров приветствовал с радостью. Он заявил, что с первого дня после их задержания верил, что «следователи разберутся и, если задержанные ни в чем не виноваты, их отпустят». Как сообщил Евкуров «Русской службе новостей», он возьмет Фатиму и Умара под свою опеку. «Мы со своей стороны дома уже будем контролировать через родителей, через участковых, местную администрацию, чтоб их куда-нибудь не втянули, – отметил глава Ингушетии. – Я знаю со слов адвоката, да и сам лично контролировал, – никакого силового воздействия не было, все было в рамках закона».

 

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png