Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Похороны поэта Ахтаханова пройдут в Чечне
Операции с документом

Похороны поэта Ахтаханова пройдут в Чечне

Сегодня, 17 ноября, в станице Знаменская Надтеречного района Чечни прошли похороны убитого поэта Руслана Ахтаханова. Чеченский поэт был застрелен в Москве в ночь на 16 ноября. Следствие склоняется к версии, что убийство было заказным. Вчера вечером в аэропорт Грозного прибыл самолет с телом поэта. Прибывший рейс встречали родственники и близкие покойного, а также его друзья, коллеги и односельчане. Затем тело было доставлено в Знаменское, передает РИА Новости.

Сегодня в родовом доме Ахтахановых по чеченской традиции с самого утра открыты ворота. Перед домом погибшего с раннего утра собираются люди, которые прибывают из разных районов республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ахатханов известный в Чечне деятель культуры и поэт. Занимал должность проректора Московской Современной гуманитарной академии, открывшей в свое время филиал в Ачхой-Мартане. Выступал за светское развитие Чеченской республики в составе Российской федерации.

В 2009 году был принят в Союз писателей, к тому времени он написал и издал семь книг. В том же год получил специальную премию Артема Боровика за "Твердую интернационалистскую позицию в жизни и творчестве". Ему было присвоено звание "Почетный работник высшего профессионального образования".

Последние 10-15 лет он проживал в Москве.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png