Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Полицейского будут судить за избиение задержанных
Операции с документом

Полицейского будут судить за избиение задержанных

В Нальчике направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника полиции, избивавшего задержанных в ноябре 2008 года.

 

Как сообщает информагентство Росбалт, в Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной полиции ОВД по Терскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан сопряженное с применением насилия).

По данным следствия, 25 ноября 2008 года с 12:40 до 21:00 обвиняемый, находясь в одном из служебных кабинетов в здании ОВД по Терскому району, расположенного по улице Канкошева в городе Тереке, избил жителя Терского района. Он несколько раз ударил его руками по голове, а потом ударил его головой об стену кабинета за отказ признаться в совершении преступления.

Кроме того, 22 июня 2010 года с 11:05 до 13:45 полицейский, находясь в одном из служебных кабинетов в здании ОВД, за отказ другого местного жителя признаться в совершении преступления нанес последнему множество ударов руками по голове и туловищу. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В адрес глав МВД  Кабардино-Балкарии направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступления.

 

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png