Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости После переназначения Евкурова ингушские активисты вновь планируют митинг за прямые выборы
Операции с документом

После переназначения Евкурова ингушские активисты вновь планируют митинг за прямые выборы

Через два дня после того, как главой Ингушетии был в третий раз объявлен Юнус-Бек Евкуров, местные активисты вновь планируют митинг за прямые выборы руководителя республики. "Сегодня-завтра мы подаем уведомление о проведении митинга 22 сентября", – сообщил глава Совета тейпов ингушского народа Малсаг Ужахов.

"Пока не будет поставлен вопрос о прямых выборах главы, мы успокаиваться не намерены и будем подавать и подавать заявки, обращаться в суд, в прокуратуру – пока у них не останется другого выбора, кроме как дать нам провести митинг", – добавил он.

После несостоявшегося митинга 25 августа активисты уже подавали одну заявку – на 8 сентября, хотели выйти прямо перед днем выборов, рассказал Ужахов. "Но мы не успели по срокам – там нужно подавать уведомление о мероприятии за 10-15 дней, а у нас оставалось только девять дней до 8 числа, и на этом основании нам отказали в проведении митинга", – отметил он.

При этом у заявителя опять не хотели принимать уведомление, завернув его с порога администрации, как это уже происходило раньше. Но он позвонил в прокуратуру, ставшую на сторону протестантов, и после этого уведомление было принято.

Ужахов подчеркнул, что выводить людей на несанкционированный митинг они не будут: "Когда митинг не разрешен, люди опасаются выходить на улицу, а мы хотим вывести много людей". "Наша задача – выбить это согласование, и мы его выбьем в любом случае", – заявил глава Совета тейпов.

2 июня в Ингушетии прошел митинг, участники которого потребовали вернуть прямые выборы главы республики. Несмотря на то, что мероприятие проходило мирно, через несколько дней участников митинга стали задерживать и штрафовать. После этого, несмотря на неоднократные попытки, ингушским общественникам не удалось согласовать ни одного митинга за прямые выборы.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png