Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Предполагаемому лидеру боевиков Ингушетии предъявлено обвинение почти по 10 статьям УК
Операции с документом

Предполагаемому лидеру боевиков Ингушетии предъявлено обвинение почти по 10 статьям УК

В октябре 2011 года завершено расследование уголовного дела в отношении Али Тазиева, - предполагаемого лидера боевиков на Северном Кавказе, больше известного по кличке Магас. По данным следствия, один из лидеров самопровозглашенного "Имарата Кавказ" Али Тазиев был задержан в июне 2010 года. Он содержался в московском СИЗО "Лефортово" и активно сотрудничал со следствием.

Тазиев руководил масштабным нападением боевиков на Назрань, жертвами которого стали 98 человек, а еще больше 100 получили ранения. С 2004 года Магас организовал большое количество операций против федеральных сил в Ингушетии. В том числе он причастен к покушению на главу республики Юнус-Бека Евкурова, к похищению родных бывшего президента Ингушетии Зязикова. В 2009 году он организовал взрывы в здании ОВД в Назрани, в результате которых погибло большое число сотрудников милиции. 

В окончательной редакции Тазиеву предъявили обвинения почти по десяти статьям УК РФ. В частности, по статьям "Терроризм", "Организации незаконного вооруженного формирования", "Вооруженный мятеж", "Незаконный оборот оружия", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и др., сообщает"Независимая газета".


По информации правоохранительных органов, на днях Тазиев начнет знакомиться с материалами дела, после чего оно будет передано в суд.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png