Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подал в отставку
Операции с документом

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подал в отставку

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на специальном брифинге в госканцелярии несколько минут назад заявил о своей отставке с поста главы правительства. Причиной такого решения экс-глава кабинета министров назвал разногласия с правящей командой по принципиальным вопросам.

«Вчера состоялась встреча правящей политической команды, после чего были сделаны публичные заявления. Между мной и правящей командой обозначились разногласия по определенным направлениям, конкретно разговор коснулся проведенной правительством под моим руководством экономической политики. Хочу отметить, что в последние месяцы я и председатель партии (Бидзина Иванишвили) имели разные взгляды на фундаментальные вопросы. Это нормальный процесс... Работая в правительстве, я никогда не избегал полемики, и, думаю, сегодня настал момент, когда лидеру правящей партии («Грузинская мечта») надо предоставить возможность укомплектовать команду по своему усмотрению», - заявил Квирикашвили.

Затем бывший глава кабмина сделал краткий обзор достижений правительства в период его правления, отметив, что «всегда был премьер-министром для каждого гражданина» и все его решения и шаги на этом посту были направлены на благо страны и населения Грузии.

Пост премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили занял 30 декабря 2015 года.

Накануне в грузинских СМИ появилась информация о возможных изменениях в правительстве. Так, по данным «Пирвели радио», должность покидает Георгий Квирикашвили. Вместе с ним уйдут в отставку министры юстиции Тея Цулукиани, экономики Димитрий Кумсишвили, иностранных дел Михаил Джанелидзе и культуры Михаил Гиоргадзе.

«Официально эту информацию пока никто не подтверждает, однако в кулуарах правящей партии о предстоящих изменениях в правительстве давно говорят», - сообщила радиостанция на своем интернет-сайте.

Как предполагалось, кадровый вопрос должен был обсуждаться на заседании парламентского большинства в тбилисском офисе «Грузинской мечты» под председательством лидера правящей партии Бидзины Иванишвили.

Однако вышедшие из офиса депутаты заявили журналистам, что на встрече обсуждались итоги исследования UNICEF «О благосостоянии населения за 2017 год». На вопрос журналистов, ожидаются ли в ближайшее время кадровые изменения в правительстве, один из лидеров фракции «Грузинская мечта» Арчил Талаквадзе заявил, что об этом на данном этапе речь не идет.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

6-68-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png