Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Президент Азербайджана помиловал блогера Лапшина
Операции с документом

Президент Азербайджана помиловал блогера Лапшина

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 сентября подписал распоряжение о помиловании гражданина Израиля Александра Лапшина.

В распоряжении говорится, что Александр Лапшин помилован на основании пункта 22 статьи 109 Конституции Азербайджана.

В конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в «черный список» за посещение без согласования с Баку  Нагорно-Карабахской республики. Генпрокуратура Белоруссии приняла решение удовлетворить запрос Азербайджана и выдать Лапшина. Суд в Баку приговорил Лапшина к трем годам лишения свободы.

Лапшин пытался совершить самоубийство в связи с задержкой его экстрадиции в Израиль, сейчас он находится под наблюдением врачей. Об этом заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

«Его освобождение от оставшегося срока наказания и передача Израилю давно были на повестке дня, и проводились обсуждения между соответствующими органами. Но, к сожалению, соответствующие структуры Израиля очень затянули процесс в связи с экстрадицией Лапшина. И вчера случилась неприятность, он хотел совершить самоубийство в СИЗО. К счастью, благодаря срочному вмешательству тюремных надзирателей самоубийство удалось предотвратить. Сейчас он находится под наблюдением врачей", — приводит слова Гасанова госагентство «Азертадж».

По его словам, сейчас экстрадицией Лапшина заняты МИД и посольство Израиля в Баку.

15 июля 2009 - 15 июля 2017

Natalia_290.jpg

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-64-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png