Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости При СКФО будет создан новый орган
Операции с документом

При СКФО будет создан новый орган

олпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин заявил вчера на встрече с руководителями органов местного самоуправления, что в округе будет создан Совет муниципальных образований. Участники совещания обсудили особенности формирования местных органов власти на Кавказе, вопросы налогообложения, передает ГТРК «Ставрополье».

Затронули также проблемы жилищно-коммунального хозяйства, в частности, говорили об обоснованности тарифов на энергоносители.
Руководители муниципалитетов обозначили главную проблему, мешающую исполнять возложенные на них полномочия в полном объеме - это организационно-финансовая необеспеченность, перекосы в системе межбюджетных отношений и взаимодействия с органами региональной власти. В ходе обсуждения были внесены предложения по изменению федерального бюджетного кодекса.
На расширенном заседании президиума Совета при президенте России 23 мая говорилось о том, что часть налоговых  поступлений будет передана муниципалитетам напрямую, напомнил собравшимся Александр Хлопонин. По его мнению, это решит часть задач муниципалов. Решение о создании Совета муниципальных образований при полномочном представителе президента России в СКФО будет подписано в ближайшие дни, сообщил Хлопонин.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

6-68-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png