Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Призывные страсти
Операции с документом

Призывные страсти

По итогам весеннего призыва в войска не отправили ни одного из семи с лишним тысяч молодых чеченцев, поставленных на учёт и прошедших медкомиссию, передает «Эхо Москвы». В Минобороны подтвердили, что пока ряды новобранцев комплектуются без участия молодых людей из Чечни.

Официальный представитель ведомства полковник Конашенков сослался на отсутствие разнарядки из Москвы. При этом полковник отметил, что во всех остальных республиках Северного Кавказа призыв идёт полноценный.
Источник издания в Генштабе дал понять, что решение не брать чеченцев в армию исходит от более высокого руководств - "военному делу не хотят учить потенциальных боевиков". Между тем, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов не видит оснований для того, чтобы не призывать россиян из Чечни на службу в российскую армию. Каких-либо актов, регламентирующих ситуацию, нет, - добавил Каримов. Объективных оснований для того, чтобы не призывать россиян, проживающих в Чечне на службу в российскую армию нет, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь главы Чечни.
Каримов отметил, что чеченцы, служащие в армии, уживчивы и всегда готовы прийти на помощь своим сослуживцам. Абсолютно неприемлемой считает зампред комитета ГД по безопасности Геннадий Гудков негласную политику властей РФ не призывать чеченцев к армейской службе за пределами республики. В эфире «Эху Москвы» радиостанции он подчеркнул, что необходимо разработать более тщательную программу призыва граждан в российскую армию. Гудков отметил, что возможным решением проблемы стало бы «выделение квот для молодежи северокавказских республик вне зависимости от национальности».

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png