Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Прокурор запросил 8 лет тюрьмы для азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы
Операции с документом

Прокурор запросил 8 лет тюрьмы для азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы

Поделиться Print На судебном процессе по делу Афгана Мухтарлы в азербайджанском городе Балакене сегодня, 12 января, прокурор предложил приговорить журналиста к востми годам лишения свободы, а защита попросила оправдать его. Сам Мухтарлы заявил о политическом преследовании.

На заседании в Балакенском районном суде (Балакен расположен в 410 километрах северо-западнее Баку) прокурор выступил с заключительной речью. Он предложил признать Мухтарлы виновным по всем инкриминируемым ему статьям и приговорить к восьми годам лишения свободы, сообщил адвокат Немат Керимли.

«Мы со своей стороны попросили оправдать Мухтарлы. В деле нет достоверных доказательств его вины: они сфальсифицированы. Он был похищен в Тбилиси и тайно переправлен в Азербайджан. В Грузии после резкой реакции международной и местной общественности было начато расследование факта похищения, что уже подрывает версию обвинения о незаконном переходе границы», - заявил Керимли.

По его словам, сам журналист заявил о фальсификации уголовного дела, рассказал, как его похитили, как за ним следили в Грузии еще до похищения. «Он заявил, что его преследуют из-за расследования коррупции правящей элиты Азербайджана. Однако судья прервал его, не дав закончить выступление», - отметил адвокат. Пригоовр будет оглашен позднее.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-70-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png