Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Родители торгуют детьми
Операции с документом

Родители торгуют детьми

В Грозном задержана женщина, приехавшая из Дагестана, которая пыталась продать своих детей. За девятимесячных мальчика и девочку молодая мать собиралась выручить 200 тысяч рублей. Как сообщает информагентство «Свободная пресса», в роли покупателей выступили сотрудники полиции.

Девушку задержали у роддома после передачи денег. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми. В МВД Дагестана эту информацию никак не прокомментировали, сказали только, что похожее задержание было проведено в конце апреля в Хасавюрте, где были задержаны три местные жительницы, которые пытались продать новорожденного ребенка.
Об операции известно немного, правоохранители ссылаются на тайну следствия. Тем не менее известно, что в поле зрения дагестанских и чеченских оперативников женщины попали давно. По некоторым данным, это был налаженный бизнес, в который входили медицинские работники. Новорожденных продавали не только в республике, но и в соседние регионы. При очередной попытке продать новорожденную девочку покупателю, в роли которого выступил также оперативник, женщины были задержаны. По неподтвержденной информации, среди задержанных была и мать девочки. Задержанным предъявлено обвинение по статье 127 (незаконное лишение свободы) УК РФ.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

6-68-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png