Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Родственник главы Ингушетии задержан по подозрению в мошенничестве
Операции с документом

Родственник главы Ингушетии задержан по подозрению в мошенничестве

В Ингушетии следствие возбудило уголовное дело в связи с мошенничеством на сумму около 5 млн. рублей, в котором замешан дальний родственник главы республики Юнус-Бека Евкурова. Задержанного Руслана Евкурова, 1978 года рождения, обвиняют в совершении мошеннических действий в отношении жителей селения Долакова.

В МВД Ингушетии поступило заявление от депутата муниципального образования селения Долаково Ислама Манкиева. Он утверждал, что некий Руслан Евкуров, ссылаясь на родственные связи с главой Ингушетии, собрал по 15 тыс. рублей с каждого жителя селения якобы на оказание юридической помощи в получении грантов на развитие малого и среднего предпринимательства. В общей сложности, Руслан Евкуров собрал с жителей около 5 млн. рублей, после чего скрылся, передает РИА Новости.

Полиция разыскала Руслана Евкурова, который оказался троюродным братом главы республики. Сейчас он находится в ОВД Назрани, где с ним проводятся следственные действия. ОБЭП. МВД республики возбудило против Руслана Евкурова уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), максимальная санкция которой - десять лет заключения.
По информации "Кавказского узла", Юнус-Бек Евкуров поручил секретарю СБ республики Ахмеду Котиеву взять это уголовное дело под личный контроль и докладывать о ходе расследования.
Кроме того глава Ингушетии приказал устроить для жителей села Долаково просмотр фильмов про Остапа Бендера.
На очной ставке с жителями села Руслан Евкуров признал свою вину и пообещал им все деньги. По его словам, средства ему были нужны для открытия собственного бизнеса, а в получение субсидий на развитие малого предпринимательства от государства он не верил.

 

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png