Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Рогатые мигранты
Операции с документом

Рогатые мигранты

В Карачаево-Черкесиюиз США привезут 1341 нетелей абердин-ангусской и 108 нетелей герефордской пород (направление крупного рогатого скота).

Поставка племенного скота осуществляется в рамках программы «Организация и развитие мясного скотоводства в Карачаево-Черкесской Республике», сообщает «Агро.Ru». Отбор и карантинирование племенных нетелей специализированных мясных абердин-ангусской и герефордской пород провели специалисты Министерства сельского хозяйства КЧР и Управления ветеринарии КЧР. Ориентировочно прибытие корабля в морской порт города Новороссийска ожидается 10-12 июля 2011 года.
В общей сложности до конца 2012 года будет приобретено 13 тыс. голов племенного скота, а общее поголовье скота специализированных мясных пород к 2015 году планируется довести до 25 тыс. голов.
В республику уже поступили около 1,5 тысяч нетелей специализированной мясной абердин-ангусской породы из США, 126 нетелей специализированной лимузинской породы скота - из Венгерской Республики. На эти цели в 2009 году было выделено 160 млн. рублей, в том числе 130 - из федерального бюджета. Племенные животные были размещены в семи сельскохозяйственных предприятиях различной формы собственности, в которых они прошли адаптацию в условиях Карачаево-Черкесской Республики. На базе хозяйств - получателей скота в республике будет создана сеть племенных репродукторов по выращиванию специализированного мясного скота, в соответствии с самыми современными методиками выращивания высокопродуктивного скота.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png