Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Российско-абхазское соглашение о взаимном признании образования внесено на ратификацию в Госдуму
Операции с документом

Российско-абхазское соглашение о взаимном признании образования внесено на ратификацию в Госдуму

Кабинет министров РФ предложил ратифицировать соглашение с правительством самопровозглашенной республики Абхазия о взаимном признании образования и/или квалификаций. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Соглашение было подписано в Москве 18 декабря 2017 года. В документе прописано взаимное признание основного общего образования, среднего общего образования, среднего профобразования и высшего образования, полученного в России и Абхазии. Обладатели российских и абхазских дипломов и других документов об образовании могут продолжать обучение и вести профессиональную деятельность и в РФ, и в Абхазии.

«Соглашение отвечает интересам России в части повышения экспортного потенциала российской системы образования, способствует расширению образовательного сотрудничества между государствами, разрешает ряд вопросов, связанных с продолжением обучения обладателей соответствующего образования в образовательных и научных организациях РФ и Абхазии», - говорится в документе.

В соглашении прописаны правила, отличные от закрепленных в законодательстве РФ, отмечается в пояснении. Так, документы об образовании и (или) квалификации, а также их копии и переводы, могут равноценно приниматься сторонами без какого-либо дополнительного удостоверения их действительности.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png