Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Русские «чеченцы» хотят вернуться в Грозный
Операции с документом

Русские «чеченцы» хотят вернуться в Грозный

В Грозный прибыла группа из 30 бывших жителей республики, некоторые из которых изъявили желание остаться в Чечне, сообщает пресс-служба главы и правительства республики со ссылкой на заместителя руководителя Администрации главы и правительства ЧР Олега Петухова.

«Это люди, которые хотели увидеть места, где они жили раньше, встретиться с живущими здесь родными и знакомыми.  – сказал Петухов - Конечно, каждый из них хотел убедиться лично, как и чем сегодня живет республика, какие в ней произошли изменения. И все они говорили, что хотели бы вернуться на свою малую родину. Я прежде всего объяснил этим людям, что им здесь рады, что мне главой республики дано поручение помочь каждому, кто хотел бы вернуться назад. И многие из них хотят вернуться. Например, Наталья Смирнова, учительница высшей категории, обладатель гранта Президента РФ, изъявила желание вернуться в Грозный на постоянное место жительство. Еще пятеро человек из этой группы тоже заявили, что хотят вернуться. Это хороший знак », - добавил чиновник.
Он отметил, что уже есть немало примеров активной поддержки руководством республики процесса возвращения бывших земляков на родину.
«Глава ЧР Рамзан Кадыров заявлял не раз, что для тех, кто решил вернуться на родину, будут созданы условия для жизни и работы. Например, совсем недавно по его поручению были выделены квартиры двум пилотам, работающим в авиакомпании «Вайнах-Авиа», и трем врачам. Что касается трудоустройства, то в республике имеются вакансии в сфере образования и здравоохранения в разных районах республики»,- отметил Петухов.
По его мнению, разработанная программа возвращения русскоязычного населения, которая в данный момент находится на рассмотрении в Минэкономразвития РФ, поможет активизировать процесс возвращения русскоязычного населения в ЧР.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png