Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В день выборов, сайт нашего журнала подвергся хакерской атаке
Операции с документом

В день выборов, сайт нашего журнала подвергся хакерской атаке

Наряду со многими российскими информационными Интернет-ресурсами, веб-сайт журнала «Дош» подвергся хакерской атаке в день выборов в Государственную Думу, 4 декабря. В течение двух дней интернет–страница оставалась недоступной для посетителей.

Напомним, что это не первый случай атаки, которому подвергся наш сайт.  Так, 8 августа 2008 года, редакция «Дош»  поместила на сайте статью "Непобедоносная кавказская война", посвященной годовщине грузино-российской войны, которой послужило поводом для Ddoss-атаки, вследствие которой, была полностью уничтожена база сайта со всеми архивами и опубликованным материалом.  Со второй и последующими атаками редакция столкнулась в 2010 и 2011 годах. В редакции уверены, что последняя атака связана непосредственно с визитом на Северный Кавказ, независимых наблюдателей из межрегиональной общественной организации «Центр кавказской инициативы»,  которая также является учредителем и издателем  журнала "ДОШ". Правозащитники и корреспонденты «Дош» провели мониторинг выборов в Госдуму на территории Чечни, Дагестана и Ингушетии.  По данным проведенных проверок и опросов среди населения и  многих работников ЦИКов, явка избирателей во всех трех республиках была  очень низкой, что идет вразрез с официальной информацией.  По данным наблюдателей, явка избирателей  на участках голосования во всех трех регионах в среднем составила от 10% до 20 %, а в некоторых пунктах практически  составила не более нескольких десятков человек.  Работники ЦИКов в приватных разговорах сами признавались, что участвовали в фальсификации результатов по указанию руководства, путем вброса большого количества заранее подготовленных бюллетеней в пользу партии "Единая Россия".

Напомним, что по данным ЦИК, в  Чеченской республике явка избирателей составила 99,48%, в Дагестане - 91%, и замыкает круг  Ингушетия с результатом в 90% .

Подробная информация о том, как проходили  выборы в трех республиках, будет опубликована в материале, который выйдет в свет в следующем выпуске «ДОШ» в конце декабря 2011.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png