Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Сбербанк: Систему по отмыванию денег ликвидировали в Чеченской Республике
Операции с документом

Сбербанк: Систему по отмыванию денег ликвидировали в Чеченской Республике

В Чечне выявлена и ликвидирована система по отмыванию денег. В хорошо отлаженной преступной схеме были задействованы несколько каналов, работу которых удалось пресечь. Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«На территории Чеченской Республики было обнаружено несколько отмывочных каналов, в результате проводимой работы мы закрыли несколько десятков счетов совместно с правоохранительными органами. Отмывочная система полностью ликвидирована», - цитирует представителя банка, курирующего управление внутрибанковской безопасности РИА Новости.

По его словам, была проведена проверка в отношении руководителя чеченского отделения Сбербанка Сайда-Магомеда Джабраилова. По информации, которой поделился с журналистами Кузнецов, никаких расследований по линии МВД в настоящее время против него не ведется, Джабраилов уволен за «нарушение административного порядка».

В июле 2017 года МВД по Чечне сообщило, что глава республиканского отделения Сбербанкав оказался фигурантом уголовного дела о незаконной банковской деятельности. По данным правоохранителей, его подозревают в создании фирм-однодневок, через которые были незаконно обналичены более миллиарда рублей. Сам Джабраилов разыскивался. По информации МВД, он скрылся за границей.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-70-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png