Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Северная Осетия трудоустраивает мигрантов
Операции с документом

Северная Осетия трудоустраивает мигрантов

Служба занятости Северной Осетии с начала 2011 года в рамках проведения адресной поддержки граждан, переезжающих в другие регионы страны с целью трудоустройства, заключила более сотни договоров - уже выехало более 50 человек, и еще столько же покинет республику в ближайшие дни.
Как передает  «sk-news.ru» со ссылкой на пресс-секретаря комитета занятости населения Северной Осетии Мадину Габалову.

По ее словам, в рамках действующей программы занятости гражданам оплачиваются билеты до места новой работы, сумма материальной поддержки для проживания в течение трех месяцев, которая зависит от региона трудоустройства и, как правило, превышает 50 тысяч рублей.
"География новых рабочих мест широка - Сахалин, Москва и Московская область, Ленинградская область, Нижний Новгород, Брянск, - рассказала Мадина Габалова. – Кроме того, более 20 жителей Моздокского района уже трудятся в подрядных организациях, задействованных на строительстве олимпийских объектов в Сочи».
Уже в сентябре ожидается приезд работодателей из российских регионов для проведения масштабной ярмарки вакансий, и по результатам непосредственного общения с гражданами, ищущими работу, количество жителей Северной Осетии, которые будут работать за пределами республики, возрастет.
Напомним, что подобная ярмарка вакансий была проведена в Ингушетии в апреле этого года.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png