Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Шесть лет за подрыв
Операции с документом

Шесть лет за подрыв

В Чечне к 6 годам колонии общего режима приговорен организатор взрыва полицейского автомобиля, 7 апреля 2009 года, Юсуп Магомадов.

Как передает агентство «Аксакал», Магомадов обвинялся в участии в незаконном вооруженном формировании (ч. 2 ст. 208 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), умышленном повреждении чужого имущества (ч.2 ст.167 УК РФ) и в незаконном обороте оружия (ч.3 ст.222 УК РФ).
Магомадова задержали в марте текущего года, и он дал признательные показания в совершении теракта против сотрудников силовых структур.
По версии следствия, 19-летний житель Урус-Мартановского района Юсуп Магомадов познакомился с участником НВФ Зелимханом Арсамерзуевым и вступил в ряды бандформирования. Далее он неоднократно обеспечивал членов НВФ продуктами питания и другими необходимыми вещами. В апреле 2009 Магомадов получил от Арсамерзуева самодельное взрывное устройство, которое в селении Гойты заложил под днище полицейской автомашины УАЗ, а затем привел его в действие. В результате подрыва автомобиля было ранено двое сотрудника правоохранительных органов.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png